Un total de 308 cocineras y cocineros del municipio Palavecino y Simón Planas del estado Lara fueron dotados de insumos para su faena diaria en los 92 comedores escolares que funcionan en el Estado.
La actividad se realizó en el Liceo Bolivariano Héctor Rojas Meza en el Municipio Palavecino del estado Lara.
En el Acto estuvieron presentes el Coordinador estadal del CNAE Saúl Osío el ex viceministro de instalaciones y logística del Ministerio del Poder Popular para la educación y candidato lista a las parlamentarias Willian Gil y los candidatos del circuito 3, Naudy Ledezma y Edgar Andrade.
Osío indicó que esta dotación viene dada para fortalecer el trabajo que miles de hombres y mujeres realizan diariamente en las escuelas Larenses para llevarles alimentos a los niños que reciben clases instituciones y evitar la deserción escolar.
Explicó el coordinador estadal Saúl Osío que el gobierno nacional tiene garantizados los recursos que se necesitan para que se mantenga el Sistema de Alimentación Escolar (SAE) y lleguen de forma continua los alimentos a los niños.
La vocera de las cocineras de la Patria del Liceo Bolivariano Héctor Rojas Meza del Municipio Palavecino, Yanet Aldazoro, expresó su agradecimiento ,al presidente Maduro y al Comandante Chávez por visibilizar, defender e impulsar la autodeterminación del pueblo venezolano, quienes a través del socialismo han podido lograr que todos se alimenten más y mejor.
Por su parte Willian Gil inició su alocución expresando el orgullo que siente por los hombres y mujeres que elaboran las comidas a los niños venezolanos, porque durante muchos años lo hicieron voluntariamente y en la actualidad han sido recompensadas con sueldos y los beneficios que otorga la ley.
“Hoy podemos decirle al país y al mundo que estamos alimentando a más 4 millones de niños, niñas y adolescentes en más de 16 mil planteles escolares y acá en el estado Lara estamos atendiendo a más de 333.464 estudiantes en 1256 instituciones educativas”, expresó Gil.
Este mes comenzó el programa de formación para los cocineros y cocineras; en el cual también se trabaja para que en breve plazo comience un plan de mantenimiento escolar que mejorará las cocinas en las escuelas.
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